不是所有的多肉都在夏季休眠 这些品种别断水

所属栏目:宜居 编辑:资深美女初养花 时间:2018-06-12 01:42:58 阅读:6326次

摘要: 很多肉友对多肉可以说是又爱又恨,爱的是它们可爱起来真的是可以萌死人,恨的是很多多肉过了夏天就只剩空盆了。夏天对很多多肉品种来说是炼狱,但多肉其实也分很多种,有些品种就很好度夏。新手们可以入手这些相对比较容易度夏的品种。 1.新玉缀 准确来说,新玉缀…

很多肉友对多肉可以说是又爱又恨,爱的是它们可爱起来真的是可以萌死人,恨的是很多多肉过了夏天就只剩空盆了。夏天对很多多肉品种来说是炼狱,但多肉其实也分很多种,有些品种就很好度夏。新手们可以入手这些相对比较容易度夏的品种。

1.新玉缀

准确来说,新玉缀没有特别明显的休眠期,就算到了夏季,也是一大片一大片绿油油的样子。黑腐发生的几率很低,正常浇水就行,看见土壤表层干了就浇。唯一需要注意的是,它太容易爆盆了,植株间过于密集会造成通风不良,注意通风和分盆。

2.雪莲

在多肉界中可以称得上是耐热很厉害的品种。既然耐热那么黑腐的几率就非常低了。可放在户外晒夏日的阳光也没事,但要保持通风,只要不是放在闷热的室内,正常的见干见湿浇法度夏无压力。

3.紫玄月

绿色和紫色的搭配非常高贵典雅。夏季不需要控水,就按平常的浇水频率。可晒阳光,只要不是户外全天候360度地晒(户外适当遮点阴),过个夏天还是比较稳妥的。

4.薄雪万年草

夏季不需要控水。但它容易爆盆,植株过于密集容易将水汽“闷”在里面,那么就像蒸拿房一样,根系很容易闷热而死。所以通风条件一定要良好,浇水也不应直接浇到叶子上,发现过于拥挤的枝叶可及时修剪或分盆。

5.火祭

火祭是夏季很好养的多肉品种,它一是不怕晒,二是耐干旱,这样的性格度夏就是轻而易举的事,不容易黑腐。夏季不遮阴也没事,因为耐旱,浇水可以等土壤完全干旱了再浇比较保险,宁旱勿涝,水分过多不容易出颜色,叶片容易长得绿。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢