爸妈有这几种行为,一定得改,不然当心“传染”宝宝

所属栏目:保健 编辑:映雪育儿 时间:2018-06-12 02:52:44 阅读:9547次

摘要: 宝宝在2-6岁这个年龄段非常喜欢模仿大人的行为,而且学习的速度比较快。家里的大人知书达理、待人谦和,宝宝也会跟着模仿;但是如果家里的大人坏习惯比较多,也会很快“传染”宝宝的。所以父母的一些不良习惯在孩子的面前一定要收敛。 当着宝宝的面吸烟 有些爸爸平时就喜欢吞云…

宝宝在2-6岁这个年龄段非常喜欢模仿大人的行为,而且学习的速度比较快。家里的大人知书达理、待人谦和,宝宝也会跟着模仿;但是如果家里的大人坏习惯比较多,也会很快“传染”宝宝的。所以父母的一些不良习惯在孩子的面前一定要收敛。

当着宝宝的面吸烟

有些爸爸平时就喜欢吞云吐雾,两只手指夹着烟,眼睛微眯着,嘴巴还吐着圈圈,好不逍遥自在。宝爸可要注意了,再怎么有烟瘾也不要当着宝宝的面吸烟,不然你这逍遥快活的姿势很快就会被宝宝学会,说不定什么时间,你会看到宝宝有这样的小动作,到时候你可不能随便打骂宝宝。

当着宝宝的面光着膀子

一进入夏天,天气很热,很多爸爸喜欢光着膀子在家里走来走去。有些爸爸性格比较粗犷,当着宝宝的面就开始脱衣服,然后瘫坐在沙发上。宝爸要注意了,不要随便当着宝宝的面脱衣服,特别不要当着女宝宝的面脱衣服,这样女宝性别意识会比较差。家有女宝时,妈妈要注意培养宝宝的女孩子的意识,一些比较男性化的行为,妈妈要及时制止,比如叉开腿坐着。平时女宝的衣服颜色尽可能鲜艳,多给女宝宝准备几身连衣裙。

爆粗口

有些父母性子比较急躁,遇到事情也不仔细分析,喜欢爆粗口。情绪点燃时,即便宝宝在身边也顾不上了。有时候,爸妈会冷不丁的听到宝宝讲一些脏话,爸妈就会指责宝宝,其实父母冷静下来想一想,自己有没有当着宝宝的面说过这些话,爸妈在教育子女的时候,一定注意这个问题。

不尊重老人

一些家庭存在不尊重老人的行为,比如父母和爷爷奶奶吵架,甚至是骂爷爷奶奶;最可气的是有些家庭不知道尊重老人,不给老人吃饱,不让老人穿暖。如果宝宝学会了爸妈的行为,宝宝也会不尊重家里的老人,等到父母老的时候,宝宝也可能不懂得怎么孝顺你们,更别说尊重其他人了。

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,父母对孩子的影响是潜移默化的,如果父母不改正自己的不良习惯,很有可能会“污染”宝宝。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢