世界六大美食之都,光是美食就已经傲视全国了

所属栏目:佳肴 编辑:依依美食 时间:2018-06-12 02:37:36 阅读:18068次

摘要: 现在,很多人在旅行时,除了浏览当地的自然风光,还有一个重要的目的那就是品尝当地美食啦,美食在旅游中扮演着非常重要的作用,来到顺德这个地方,不吃这里的特色菜,那可真是一大遗憾。 央视有六集的纪录片《寻味顺德》,可见美食丰富,来这里,你的旅行目的单单是吃就够了…

现在,很多人在旅行时,除了浏览当地的自然风光,还有一个重要的目的那就是品尝当地美食啦,美食在旅游中扮演着非常重要的作用,来到顺德这个地方,不吃这里的特色菜,那可真是一大遗憾。 央视有六集的纪录片《寻味顺德》,可见美食丰富,来这里,你的旅行目的单单是吃就够了!

双皮奶 绝对是顺德招牌小吃,顺德盛产优质的水牛奶,是双皮奶的绝佳材料,也只有这样高脂醇厚的水牛奶,虽然双皮奶不是顺德才有,不过吃了顺德的双皮奶,才知道什么叫地道

伦教糕 因出自顺德的伦教镇而得名,是岭南地区夏天的消暑小吃。伦敦糕是由大米浆发酵蒸出来的,所以口感很像江浙的米糕。吃起来软糯又清甜,而且还有一股微微的酸味。

花生驳撑 这是顺德的糯米小吃,糯米炸成的面皮裹着花生碎、芝麻和白糖,切成一段段就可以上桌了;如果不喜欢吃甜的,就换成肉和蔬菜的内陷即可。

陈村粉 这种粉是由顺德陈村当地产量很低的米粉制作的,所以一定要到顺德才吃得到正宗的,吃起来很有韧性,非常嫩滑入味。店家根据不同食客的口味会推出不同的做法,顺德的美食还有很多很多,在这里一时肯定说不完,大家不妨亲身到顺德寻访大街小巷的美食哦。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢