你的自律里,藏着一生的福气

所属栏目:文艺 编辑:深度看娱乐 时间:2018-06-11 12:42:41 阅读:10817次

摘要: 01 朋友小A是一名苦逼的自媒体人,一个月有三十天都在加班,除了二月。 因为工作太忙,所以难得的休息时间就成了她狂欢的时刻:熬夜追剧、垃圾食品……每天都到一两点钟才睡觉。而第二天通常都要早起工作。 长期不规律、不健康的生活习惯开始在她身上产生负面影响:大把…

01

朋友小A是一名苦逼的自媒体人,一个月有三十天都在加班,除了二月。

因为工作太忙,所以难得的休息时间就成了她狂欢的时刻:熬夜追剧、垃圾食品……每天都到一两点钟才睡觉。而第二天通常都要早起工作。

长期不规律、不健康的生活习惯开始在她身上产生负面影响:大把的掉头发、皮肤也变得非常糟糕、黑眼圈神马的更不必说。

不加节制的欲望释放,耗尽了她的元气,毁掉了她的健康。

终于,她意识到自己不能在这样下去。因为2000块的神仙水再也遮不住皮肤上的斑斑点点……

于是,她开始寻求改变。戒掉了一切垃圾食物,把家里布置的典雅而温馨,每天回到家后冲个澡就上床,在轻柔的音乐陪伴下做做瑜伽……

时光总是客观公正的,未过许久,当我再次见到她的时候,发现她的整个气色好了很多。

日本文学家大宅壮一说过:一个人的脸就是一张履历表。

爱自己的第一位的任务就是珍惜自己的身体。

02

自律是一件再清楚不过的事情。

但是,在我年轻的时候,却总是不信邪。总觉得自己有大把的时间和体力去挥霍。

老人苦口婆心的劝告总是被我和心灵鸡汤划上等号。

我觉得,生活就应该恣意洒脱,随心所欲。

直到不自律成为生活的常态,我才发觉,放纵的生活并没有给我带来更多的快乐。

相反,在通宵达旦玩游戏之后,在吃下喝下N多的垃圾食物之后,在把各类综艺节目翻来覆去的看过之后,在KTV了放声高吼之后,我回到一个人的清净状态时,越发的感到孤独。

聚会再多,只能加倍让自己感到空虚。

只有自律,才能让自己看到最纯真的自我。

03

我开始不再那么浮躁,远离各种声色犬马,不再去追求那么多的声、色、味的刺激。一口一口的慢慢吃饭,一页一页的慢慢翻书。

当慢下来的时候,一个人才能知道什么才是对自己最重要的。

人只有懂得节制,就像画画里面的留白,才能描绘出最美的人生。

04

当然了,一个人慢下来的时候,总要做点什么。我想,最好的就是阅读。

今天推送给大家几本好书。都可以直接免费下载阅读。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢