安妮宝贝经典语录:对不爱我们的人,一旦付出,就罪孽深重

所属栏目:文艺 编辑:牛角挂挂书 时间:2018-03-10 05:04:33 阅读:4291次

摘要: 01 最好的爱情是两个人彼此做个伴。不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方身上挖掘到意义,那是注定要落空的事情。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。 有两个人独立的房间,各自在房间工作。一起找小餐馆吃晚饭。散步的时候能够有很多的话说。拥…

01

最好的爱情是两个人彼此做个伴。不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方身上挖掘到意义,那是注定要落空的事情。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。

有两个人独立的房间,各自在房间工作。一起找小餐馆吃晚饭。散步的时候能够有很多的话说。拥抱在一起的时候会觉得安全。不干涉对方的任何自由,哪怕他还在和旧日的女友联络。很平淡,很熟悉,好象他的气味就是你自己身上的气味。不管在何时何地,都要留给彼此距离。有一致的生活品味。包括衣服,唱片,香水,食物等。不会太想起对方,但累的时候,知道他就是家。

02

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。

03

只愿世间风景千般万般熙攘过后,字里行间,人我两忘,相对无言。

04

很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非诱惑,他仅仅是听到了自己内心的声音。

05

要始终保持敬畏之心,对阳光,对美,对痛楚。

06

那一瞬间,你终于发现,那曾深爱过的人,早在告别的那天,已消失在这个世界。心中的爱和思念,都只是属于自己曾经拥有过的纪念。我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你,这是我的劫难。

07

与其热闹着引人夺目,步步紧逼,不如趋向做一个人群之中真实自然的人,不张扬,不虚饰,随时保持退后的位置。心有所定,只是专注做事。

08

有生之年,一起去看看这个美丽易碎的世界。凡有等待,就有启程。

09

伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉。

10

孤独是,在你需要别人的时候,你遍寻不着;在你不需要别人的时候,你自给自足。

11

世间最美的艳遇,是遇见另一个自己。

12

我不想让自己知道,我只是在路过你。

13

如果有一个房子,可以让人喝醉,埋起头来哭泣,放下所有的羞耻和秘密。它就是自己的家。

14

想孤身前往去看一场花事。如果午后微雨突袭,你恰好渡船而过,不妨让我们在春柳拂面的桥头相见。

15

成熟就是不断的抛弃形式去看本质。

16

一个人只要不想再要,就什么都可以放下。

17

水一旦流深,就会发不出声音。人的感情一旦深厚,也就会显得淡薄。

18

对不爱我们的人,一旦付出,就罪孽深重。

19

我想给我的灵魂找一条出路,也许路太远,没有归宿,但我只能前往

20

我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢