《一个陌生女人的来信》即将上映 孟京辉全新演绎徐静蕾屏幕经典

所属栏目:文艺 编辑:正在上演 时间:2018-03-09 03:22:09 阅读:19449次

摘要: 今年4月10号至5月1号在北京的蜂巢剧场,孟京辉将把奥地利作家斯蒂芬·茨威格的同名小说《一个陌生女人的来信》进行创意改编,这是一次再造经典的尝试。 事实上,《一个陌生女人的来信》在2005年的时候曾被徐静蕾导演改编成电影搬上大银幕,主演…

今年4月10号至5月1号在北京的蜂巢剧场,孟京辉将把奥地利作家斯蒂芬·茨威格的同名小说《一个陌生女人的来信》进行创意改编,这是一次再造经典的尝试。

事实上,《一个陌生女人的来信》在2005年的时候曾被徐静蕾导演改编成电影搬上大银幕,主演有徐静蕾、姜文、黄觉等。该片还获得了2004年西班牙圣塞巴斯蒂安电影节最佳导演奖、金贝壳奖和第二十五届金鸡奖最佳摄影奖、最佳美术奖,可见影响力巨大。

电影讲述的是18年前,一个女孩13岁时爱上了住在隔壁的作家。后小女孩因家中变故搬到了别处,但她却始终无法忘记曾经住在隔壁的作家。几年后,小女孩以学生身份回到原来的住处,与作家重逢,但作家对这个曾经住在隔壁的小女孩没有任何印象。作家因事离开,并表示回来后马上与她联系,却从此杳无音讯。女孩在绝望的等待中发现自己怀孕了,因对作家的爱,她决定生下这个孩子。孩子出世后,生活越发艰难,她为让孩子过上优越的生活,不得不依附有钱男人坠入风尘,过着交际花一样的生活。

几年后,她终于再次遇到了深爱多年的作家,两人又有一夜的欢愉,但作家仍旧没有认出她来。又过了几年,孩子患伤寒病死去,当年的女孩将往事写进信中寄给了作家。作家在41岁生日当天收到一封厚厚的信,这封信出自一个临死的女人,然而对于这个缠绵的爱情故事,男主人公对此却一无所知。

小说写出了女人的柔情与爱情的凄美,成就了茨威格“世界上最了解女人的作家”的称号,这一次改编成话剧,在原著小说的雏形上将荒诞发挥到极致,期待孟京辉导演的精彩改编!

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢