《欢乐颂》中的刘涛,她在日常生活中自己教育孩子的方法

所属栏目:文艺 编辑:蚂蚁事实派 时间:2018-03-06 09:30:23 阅读:14718次

摘要: 刘涛在教育孩子有自己一套独到的方法,她给孩子的是一种特别的幸福感。我们时常羡慕明星的孩子有多么优秀,多才多艺,也不是因为他们的孩子资源好,是因为他们的孩子的成长,他们看得见,给予称赞。 在《欢乐颂2》中安迪变身甜蜜幸福好太太,而在刘涛的日常生活中,她是位众所周知的…

刘涛在教育孩子有自己一套独到的方法,她给孩子的是一种特别的幸福感。我们时常羡慕明星的孩子有多么优秀,多才多艺,也不是因为他们的孩子资源好,是因为他们的孩子的成长,他们看得见,给予称赞。

在《欢乐颂2》中安迪变身甜蜜幸福好太太,而在刘涛的日常生活中,她是位众所周知的好太太,更是位知道如何给宝宝带来幸福感的好妈妈。

她在特殊的日子会给宝宝特殊的感知——仪式感,让宝宝认识到今天是独特的、不一样的、特别幸福的,宝宝能在今后的同一天还能通过回忆感受同样的幸福。

大人和孩子一起商量,在尊重孩子个人意愿的基础上,制定一些只要努力就可以实现的目标,再想想具体用什么方法。孩子希望写字更漂亮,就要买字帖,每天临摹;想学会游泳,可以报兴趣班。

目标不用过多,3-5个足以,这些目标就是孩子的生日愿望。生日当天,吹灭蜡烛前,把几个目标重复一遍,在场的家人一起为孩子作见证。

这个仪式既能带给孩子目标感,也赋予他们使命感,孩子会认为这是我必须要做到的事情。

到时,不用家长催促,他们也会自己努力。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢