刘谦表演魔术帅气依旧,《吐槽大会》口才折服观众

所属栏目:文艺 编辑:小贾说娱乐 时间:2018-03-06 07:49:39 阅读:9501次

摘要: 湖南卫视春晚之后,小编的朋友圈里弥漫着一股“求壶”之风,不看不知道,一看,我也想要一个这样神奇的“魔壶”!其实,这个“魔壶”就是湖南卫视小年夜春晚上刘谦魔术的道具壶。对!你没听错,就是那个每次变魔术都会说“接下来,就是见证奇迹的时刻”的刘谦! 当天晚…

湖南卫视春晚之后,小编的朋友圈里弥漫着一股“求壶”之风,不看不知道,一看,我也想要一个这样神奇的“魔壶”!其实,这个“魔壶”就是湖南卫视小年夜春晚上刘谦魔术的道具壶。对!你没听错,就是那个每次变魔术都会说“接下来,就是见证奇迹的时刻”的刘谦!

当天晚上,刘谦只带着一把壶和几个杯子就上台表演,这次魔术只需要这么简单的小道具? 这也勾起了小编的好奇心啊,在看表演的过程中,小编连眼睛都不敢眨一下。结果,事实证明,就算我钻进屏幕,可能也不知道刘谦是咋变的….

一直被说表演魔术有托的刘谦,这次在表演前依然是先验托,然后再反复验道具,哈哈,验托从此估计要列入刘谦魔术必备项目之一了!言归正传,验完道具之后,刘谦慢慢将矿泉水倒入“魔壶”中,振振有词的讲述着“魔壶”的背景,然后之间“魔壶”在刘谦手中晃动两下之后,倒出来的液体居然是红色的,红酒!观众品尝完之后大呼“是红酒”!全场掌声雷动,厉害厉害!

不仅能倒出红酒,刘谦还在不断与观众的互动中,接二连三的倒出了各种饮料,每次让观众在确认喝到的饮料的时候都说一句“见证奇迹”,满满的回忆杀有没有,每次听到这句话就热血沸腾啊!再次带来神奇魔术的刘谦,状态依然如几年前一样,口才依然很溜,与观众互动频繁,状态也是依然很好,表演过程看不出一丝紧张,表演全程都很稳。

在我以为这个魔术也就到这为止了的时候,刘谦再晃动晃动“魔壶”,倒出来的居然不再是各种液体,而是白糖!真,真,服了!

其实说到刘谦,小编最初的记忆就是他当年在春晚上各种绚丽的表演,什么“隔空喝饮料”啦、“硬币穿玻璃”啦,魔术技巧可谓是炉火纯青,而且他嘴皮子还贼利索,和观众互动起来总能把人逗得忍俊不禁,还有那句堪称经典的“接下来就是见证奇迹的时刻”,当年可是击中了无数少女心啊!前段时间刘谦还上了《吐槽大会》,一路“吐”遍天下无敌手,张绍刚池子李诞叶璇以及papi酱等嘉宾一个都没放过,最后还凭借出色的口才征服观众,一举拿下talk king。

而在《吐槽大会》上,王建国的一句话也是让小编印象深刻,“刘谦为了变魔术行走各个国家,斩获无数大奖,很多人叫他华人之光”。

的确,这些年他在魔术届获得的奖项可谓是不胜枚举,大大小小都能拉个长单子了。首先不得不提的当然是美国艺术学院颁发的“年度魔术师奖”,它是由世界上最具权威的魔术师组织颁发的全球魔术界的最高奖项,被誉为魔术界的奥斯卡奖,而刘谦在该奖项也创下了华人第一,从此在历史上与大卫科波菲尔、大卫布莱恩等世界大师齐名,其权威和厉害程度可想而知。

而他在次年所获得的格罗拉魔术大师金奖同样让人惊叹,该奖创建于1953年,是欧洲历史上最悠久,最具影响力的艺术奖项之一,刘谦的获奖也再次拿下了华人第一。

此外,1998年,刘谦就获得了意味着拿到了成为世界顶尖魔术师的晋升符的世界魔术大会的最佳创意奖;2001年获得日本大阪国际大赛舞台魔术冠军;2010年获得IMS国际魔术师协会颁发的梅林奖,成为首位获得该奖项的华人魔术师;2011年,获得了FISM(国际魔术联盟)和AMA(亚洲魔术协会)评选的十年一度的亚洲年度魔术师大奖。细说起来,刘谦的成绩可能用一天也说不完。虽然对于圈外人来说,可能对这些不太了解,但是这么多奖项,无疑都是对他专业能力的认可。

而最近,刘谦还被FISM国际魔术联盟授予 ‘Official Judge’ Card,受邀担任明年FISM大赛表演嘉宾。小编特地去百度了一下,这个叫FISM的组织是目前唯一一个最具权威的国际魔术组织,而这个比赛在魔术届的地位就相当于奥林匹克。刘谦真的非常给中国魔术争光诶!

看到刘谦一次次在国际舞台为中国魔术争光刷新国人骄傲,就难免想到此前刘谦因媒体的歪曲解读而被误解为“不爱国”的“跪拜门”事件,那时谣言传的沸沸扬扬,关于刘谦“被封杀”的字眼也是层出不穷,但谣言终归是谣言,真相终会浮出水面,早在2017年光明网就因误报刘谦的新闻而向刘谦发出了道歉声明。

时至今日,包括凤凰网、搜狐网、比特网、天极网在内的多家曾误报刘谦“跪拜门”新闻的媒体纷纷刊登了道歉声明,承认了自己的错误也证明了刘谦的清白。

凤凰网

天极网

比特网

迟到的道歉声明虽不能减轻刘谦这些年承受的误解、指责,但终究还是给了刘谦一个安慰,也希望日后媒体报道可以谨慎而行。

而刘谦作为华人魔术师的骄傲,看到他能拿这么多奖项真的衷心为他感到高兴,为一直努力追求梦想的刘谦打call。而且,回归春晚之后的刘谦,还将在接下来登上安徽卫视春晚舞台,此次湖南卫视小年夜春晚上刘谦的魔术令人惊叹,意犹未尽,所以令人更加期待刘谦会带来什么样神奇的魔术啦~

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢