名校毕业,78岁一剧成名,如今89岁高龄还演戏

所属栏目:文艺 编辑:娱乐樱花霓 时间:2018-03-04 01:57:53 阅读:16791次

摘要: 在演艺圈,有的艺人很早就闻名了,有的则能够演一辈子戏仍旧籍籍无名,还有的人晚期无人知,到了老年,凭仗某个角色一夜爆红,今日说的荧屏奶奶专业户鲁园就属于后者。 1950年,鲁园从南开大学经济学系毕业后,进入天津国民播送电台担负主播,因为酷爱戏…

在演艺圈,有的艺人很早就闻名了,有的则能够演一辈子戏仍旧籍籍无名,还有的人晚期无人知,到了老年,凭仗某个角色一夜爆红,今日说的荧屏奶奶专业户鲁园就属于后者。

1950年,鲁园从南开大学经济学系毕业后,进入天津国民播送电台担负主播,因为酷爱戏剧,她开端播出各种广播剧并负责编导,包含红旗谱》、舒拉与卓娅》,到了70年代,鲁园进入天津电视台负责译制片导演。

鲁园演的电视剧数量并不多,根本上属于玩票性质,1983年,她与倪萍、傅艺伟等人结合主演了流泪的红蜡烛》,在剧中饰演麦收娘。该剧播出后,反应激烈,起初还被印成多个版本的连环画。

2005年,与刘之冰、茹萍一起领衔主演守望幸福》,在剧中将一位智力阻碍老人的喜怒哀乐扮演得惟妙惟肖,凭仗该剧,取得第25届中国电视剧飞天奖优良女演员奖和第1届韩国首尔国内电视节最佳女演员。

走红以后的鲁园引起了一些导演的关注,一有适合的角色便找她来演,近几年,她在美女心事》中饰演了奶奶,在大工匠》中饰演了瞎师母,在婆婆》中饰演了太奶奶,在暖春》中饰演了小花的奶奶,在大女当嫁》中饰演了姜大雁奶奶,在一仆二主》中饰演了王奶奶,在新京华烟云》中饰演了曾老太太……俨然成了荧屏奶奶专业户。

往年,老人家已经89岁高龄了,现在还在保持演戏。祝福老人的演艺事业持续红红火火。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢