过得了2018年吗?连续2年地震超8级,科学家:该区域可能发生9级地震

所属栏目:文艺 编辑:环球科学猫号 时间:2018-03-02 21:29:58 阅读:9085次

摘要: 在科学纪录中,地震的发生是全球性的,但是从部分的地球地震纪录来看,俄罗斯的地震确实并没有那么多。近日,科学研究表明,位于俄罗斯远东地区,可能具有地震的危险,可能触发对太平洋构成风险性的海啸。 美国科学家表示,堪察加半岛和千岛群岛是一个地震和火山聚集地…

在科学纪录中,地震的发生是全球性的,但是从部分的地球地震纪录来看,俄罗斯的地震确实并没有那么多。近日,科学研究表明,位于俄罗斯远东地区,可能具有地震的危险,可能触发对太平洋构成风险性的海啸。

美国科学家表示,堪察加半岛和千岛群岛是一个地震和火山聚集地。在过去的20年科学研究中,常年都有小型的地震或者是火山的爆发,对太平洋其他地区构成风险。通过地震纪录来看,1952年该地区发生了9级地震,给太平洋沿岸的其他地区造成了重大损失,甚至在整个太平洋盆地都发生了影响不大的地震。

科学家表示,在美国地球物理联盟会议上,科学家们再次把堪察加半岛和千岛群岛地震和火山威胁提出来,说明发生的可能性已经在不断的天提升。通过纪录来看,在2006年和2007年,千岛群岛的地震都超过了8级,并且都产生了大规模的海啸,高达约15米。尽管越过太平洋的海啸要小得多,但依然是威胁的存在。

在科学纪录中,千岛群岛的火山爆发也是影响非常的大,2009的火山爆发导致整个北太平洋的空中交通出现问题。显然,这些自然灾难已经威胁到了人类的生存问题。通过了解,堪察加和千岛群岛的地震,海啸和火山喷发的历史记录相对较少,也是最近几年才兴起对该地区的观察。

科学家们已经对堪察加和千岛群俯冲带,进行了清晰的地质图像与变化分析,初步预估是可能会发生9级地震。但是还需要查看该地区中的重大地震或者火山地点,以及爆发的频率来确定。这种方式也不能完全准确,在研究中就发现,卡斯卡迪亚至少发生过一次9级地震和海啸袭击日本,但是没有记录到过。

在科学纪录中,阿拉斯加的地震发生十分的明显,而俄罗斯这块区域相当是阿留申群岛的延伸部分,所以潜在的风险问题,超出了历史记录所知。这个地区一旦发生地震,将会影响到美国,日本和俄罗斯三个区域,这地区的研究必然成为新的地点,何况也是处于地震带附近区域,根据科学预测的2018年的多地震带,该区域也很可能引发出来,能不能逃过2018年很难知道。

(感谢读者阅读,如有问题可留言,乐意解答)

用眼睛看科学,用科学的思维看世界。 本文由作者“环球科学猫”原创

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢