专家说:除甲醛,从源头抓起,要讲究方法,需“对症下药”

所属栏目:文艺 编辑:老尹讲故事 时间:2018-03-01 15:47:42 阅读:19004次

摘要: 甲醛被世界卫生组织确认为对人体有毒害、致癌、致畸性的一类化学污染物,是公认的变态反应源。甲醛是建材、装修、装饰、家具中无处不在的各种粘合剂的主要成分,粘合剂中没有参与反应的甲醛,或者后期发生降解,从粘合剂中分离出来的甲醛,称为“游离甲醛”,游离甲醛随着温度升高,挥发…

甲醛被世界卫生组织确认为对人体有毒害、致癌、致畸性的一类化学污染物,是公认的变态反应源。甲醛是建材、装修、装饰、家具中无处不在的各种粘合剂的主要成分,粘合剂中没有参与反应的甲醛,或者后期发生降解,从粘合剂中分离出来的甲醛,称为“游离甲醛”,游离甲醛随着温度升高,挥发到空气中,就形成了室内空气中的甲醛污染。

那么我们要如何去除室内的甲醛污染呢?

开门窗通风

新装修好的房子要去除甲醛及异味,首先要做得第一步就是开窗通风同时将出轨的橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,利用将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,一旦刮风下雨必须及时关闭门窗,以免大风大雨破换了新装修家居环境。

种植盆栽,美观又环保

装修好的新房通过一系列措施可以基本消除甲醛异味,但是残留的甲醛通常味道很小甚至感觉不到并且长达3-5年。因此,无论是入住前还是入住后都建议买一些去除甲醛的植物如:吊兰、虎尾兰及芦荟等。这些植物不仅易种植打理还能有效去除甲醛,是美化家居环境不错的选择。

黑岩净醛宝,效果好又安全

黑岩净醛宝原是实验室等高精度场所使用的净化材料,黑白色颗粒。今年来逐渐在民用除甲醛领域受到了欢迎。其拥有较大的甲醛吸附量,主要优点是彻底分解掉甲醛,所以不会吸附饱和,甲醛就不会反弹。有效使用期长达3年以上。

黑岩净醛宝是近年来研发的一款空气净化产品,采用多种天然矿物复合材料,利用高新技术融合而成。产品主要功能可以去除甲醛、苯系物、TVOC等室内污染物,对室内的异味去除也有不错的效果。黑岩净醛宝,逐渐成为目前主流的除甲醛产品之一,今年来不断受到诸多用户和媒体的赞誉。黑岩净醛宝利用了甲醛等有害分子的化学特性,可以选择性吸附甲醛分子。经过测试,黑岩净醛宝能在一堆气体中优先吸附甲醛分子,这是根据化学原理进行的,这样就能大大提高产品吸附孔隙的有效性。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢