郭德纲为什么说:“吃亏要趁早”?你怎么看?

所属栏目:文艺 编辑:金簪雪里埋 时间:2018-03-01 14:39:58 阅读:6768次

摘要: 吃亏要趁早!中国历来讲究中庸之道, 常言道:“吃亏是福!” ,人生百态,不可能什么事都会如人所意,残酷的现实告诉我们很多事都不如所意。 不如意之事十八九,我们试图改变,试图按照我们的路线进行,然而我们基本上最终都屈服了,这就是人们常常说的磨平了棱角,人变得成熟了! …

吃亏要趁早!中国历来讲究中庸之道,常言道:“吃亏是福!”,人生百态,不可能什么事都会如人所意,残酷的现实告诉我们很多事都不如所意。不如意之事十八九,我们试图改变,试图按照我们的路线进行,然而我们基本上最终都屈服了,这就是人们常常说的磨平了棱角,人变得成熟了!

郭德纲三入北京,穷困潦倒时,走投无路只能在路边掩面哭泣吭冷馒头!他欲拜师多人,均被拒之门外,用他自己的话说就是“想给别人当狗,人家怕咬人,如今我化了龙了” 。三闯北京期间郭德纲受尽苦难,这才有了如今的郭德纲,虽然大富大贵,依然嫉恶如仇!其实郭德纲说的没错,吃亏要乘早!吃亏会让人更快的成熟,世界远不是你想的那么绚丽多彩,外面的世界是很精彩,但外面的世界同样很无奈!对于我们大多数普通人来说,我们默默谨记“吃亏是福”!

我是“金簪雪里“”,娱乐作者,喜欢就关注我吧!

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢