好消息!2018年南通景区免费开放日公布!啬园、园博园、剑山、城市绿谷、探险王国……

所属栏目:文艺 编辑:老囧奇谈 时间:2018-03-01 08:28:41 阅读:12008次

摘要: 喜欢出门旅游的人 好消息来了 刚刚 2018年南通市景区 免费开放日 新鲜出炉 2018年 南通市物价局、南通市旅游局 继续联合推行 旅游景区免费开放日活动 让更多的群众充分体验到 各景点的文化内涵和优美环境 南通市…

喜欢出门旅游的人

好消息来了

刚刚

2018年南通市景区

免费开放日

新鲜出炉

2018年

南通市物价局、南通市旅游局

继续联合推行

旅游景区免费开放日活动

让更多的群众充分体验到

各景点的文化内涵和优美环境

南通市7家景区

设立了免费开放日

累计免费开放24天

这7家景区是——

啬园

园博园

剑山

城市绿谷

探险王国

海安江淮文化园

如皋长江药用植物园

为庆贺中国旅游日、

中国南通国际江海旅游节开幕

南通啬园、园博园、城市绿谷

南通探险王国、海安江淮文化园

这五个景区

将于当日同时免费开放

开放日期一览

具体开放日期来看下表

景点详情

南通啬园

5月19日、江海旅游节开幕日、

10月17日、11月22日

位于南通市东南7公里,是清末状元、实业家张謇墓地。总面积达175亩。憩厅于1956年落成时,郭沫若曾题“张季直先生纪念馆”匾额。

啬园为南通规模最大的植物观赏园。园内古树参天,有池杉、龙柏、珙桐等珍稀树种200多种,总数8600余株,主要景点有百花园、鱼乐廊、环溪映山楼、待吟书屋、望鹤亭、松鹤轩、迎宾小筑等,是一个以鸟语花香,富有田园野趣特色的旅游胜地。

南通园艺博览园

5月19日、江海旅游节开幕日、

10月17日、11月22日

南通园艺博览园滨临长江,园区以“山水神韵·江海风”为主题,高度浓缩了江苏山水兼备,通江达海的地域特色,巧妙融入园林艺术追求的神韵风采,是一座集园林艺术精粹、中国传统与现代园林大成的新型综合性园区。

城市绿谷

5月19日、8月27日、

江海旅游节开幕日、12月26日

城市绿谷位于古港小镇芦泾港,始建于清朝末期,已有一百多年的历史,系近代南通著名实业家之一陈维庸所创,经其子陈葆初扩建,占地面积一度曾达30余公顷。花园取法英风格庄园式园林。是南通市乃至苏北最大的私人花园和别墅区,也是南通地区唯一保存相对完整的,融中、西风格于一园的独特园林。

剑山

江海旅游节开幕日、11月12日

剑山是五山家族中的第三座山,山高87.33米,剑山因为山的形状像一柄出了鞘横放着的宝剑,又名剑脊山;因为山峰如刀刃,又称刀刃山。狼五山中,其他四座山都是纵向走势,惟独剑山呈横向走势。剑山名称的由来,流传最广的还是因为2000多年前,秦始皇曾在此山试过宝剑。

剑山是文殊菩萨在南通的道场。文殊菩萨是智慧,知识的化身,朝拜文殊菩萨成为当今莘莘学子祈求考试成功的一种心理寄托。2000年文殊院重修以来,每年都有不少临近高考、中考的学生和他们的家长来烧香许愿。如今的文殊院,已不限于高考、中考前后,而是一年四季都香火旺盛。

南通探险王国

5月19日、江海旅游节开幕日

南通探险王国占地面积约27万平方米,是由深圳华强集团投资20亿精心打造的大型高科技第四代主题公园。公园以科幻探险和惊险体验为最大特色,采用当今最先进的理念和技术精心打造,可与西方最先进的主题公园媲美,堪称国际一流。

海安江淮文化园

3月8日、5月19日、

江海旅游节开幕日、10月17日

江淮文化园景区是国家AAAA级旅游景区,是由海安县政府和海安县苏中植物园开发有限公司共同投资打造的以江淮历史文化为底蕴的人文景观项目。

景区座落在海安县城,占地260多亩,中国古典园林景观,三万平米湖面环绕,以江淮历史文化为底蕴的人文景观。整个园区由四大景区组成,即白龙故里景区、先贤景区、凤山书院景区和中国名人艺术馆群景区。

如皋长江药用植物园

5月19日、8月17日、

11月11日、12月25日

长江药用植物园位于如皋市长青沙岛,总用地面积约5000亩。总投资26亿元人民币。项目由江苏长生药用植物有限公司投资,浙江理工大学园林景观设计机构和浙江城建园林设计院联合规划设计,广西药用植物园提供技术支撑,顺应“低能耗、高能效”的世界经济发展潮流,利用长三角区位、经济优势,打造国际化中医药产业发展平台,建设成世界级药用植物名园,国家低碳环保科学发展示范基地。

来源:江海晚报

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢