《水形物语》能否打破奥斯卡潜规则 芒果TV全程直播

所属栏目:文艺 编辑:综艺大爆炸 时间:2018-02-28 10:43:44 阅读:11885次

摘要: 好莱坞又进入了星光闪烁的颁奖季,第90届奥斯卡将在北京时间3月5日上午七点半举行,届时芒果TV将全程直播本届奥斯卡红毯秀及颁奖盛典。本届奥斯卡入围名单亮点与槽点并存,既有情理之中,也有预料之外。提名影片在评委眼里当然代表了2017年欧美影坛最高水平并各有千秋,网友又…

好莱坞又进入了星光闪烁的颁奖季,第90届奥斯卡将在北京时间3月5日上午七点半举行,届时芒果TV将全程直播本届奥斯卡红毯秀及颁奖盛典。本届奥斯卡入围名单亮点与槽点并存,既有情理之中,也有预料之外。提名影片在评委眼里当然代表了2017年欧美影坛最高水平并各有千秋,网友又是如何评价这些影片呢?让小编为你梳理一下,“网友眼中的奥斯卡提名影片”。

《水形物语》

@Sailor Meow :我也愿意敬会治脱发的怪兽为神

@米粒:是有多么童心未泯、浪漫至极的人,才能写出这样一个“所有的边缘人拥抱在一起就能对抗黑暗的世界”的故事呀,真的很难不被感动

《水形物语》在今年威尼斯电影节最佳影片金狮奖,这层奖项加持和高口碑使得影片已经在颁奖季显示出自己的优势,但是像奥斯卡往年规则已经登顶欧洲三大电影节最高奖的影片基本不会拿下最高影片。所以,《水形物语》能否打破潜规则笑道最后仍是未知数。

《敦刻尔克》

@高高高:用最贵的演员,露最少的脸。——《诺兰哈迪传》

@旺财博士:没有英雄的冲锋,没有人性的光辉。只有惊恐的士兵,泥泞的海滩,阴暗的天空,草芥的生命,求生的欲望,压抑的绝望。

《敦刻尔克》以8项提名位居本届奥斯卡提名数量第二,这部关于二战题材的电影,豆瓣评分虽然高达8.5分,但是观众的评价却是两级分化,诺兰大大能否凭借《敦刻尔克》打破魔咒,拿下小金人,令人期待。

《三块广告牌》

@饮歌:我竟然被这两个近乎疯狂小人物深深打动,他们永远都像濒临爆发的火山,在一种不顾旁人的偏执中狂奔。

@亵渎电影:以黑色和荒诞的东西先爽到你,最后再慢慢的用正能量感动你,让你在残酷的生活里看到一丝人性的暖色。

带着黑色喜剧元素的剧情电影《三块广告牌》也是这次奥斯卡争冠的劲敌。颁奖季开始至今,本片已获无数好评,并在 “奥斯卡风向标”金球奖中斩获最大赢家,斩获最佳影片、最佳女主角、最佳男配角、最佳剧本四项大奖,夺冠劲头不可小觑。

《逃出绝命镇》

@Mr.Charles:惊悚片玩脱的最高境界。导演巧妙地把俗套的剧情反转反转再反转,硬是变成一场贺岁档合家欢喜剧片。

@钱钱谢耳朵 :这部电影很好的说明了一件事,惊悚和恐怖是通过细节来达到效果,而不是光线和音效。

独立恐怖片《逃出绝命镇》绝对是本届奥斯卡奖提名影片中最精彩好看的一部,从去年底到现在,《逃出绝命镇》几乎出现在美国所有的年度电影评奖名单上,被诸多影评人誉为近五年以来最好看的惊悚片。

《华盛顿邮报》

@ NarvikAustin:年度最佳,语无伦次:致敬70年代再度觉醒的女性主义,致敬守护良知的真正的新闻人,致敬新闻自由,致敬新闻专业主义,致敬报业的黄金年代。

@Jus:作为一个媒体人 真的是热泪盈眶。

《华盛顿邮报》用一个历史事件去映射当今美国的很多问题,特别是如今美国媒体与白宫之间的紧张关系,也迎合了好莱坞如火如荼正在进行中的女权主义运动,获得媒体普遍好评。梅姨更是凭借本片第21次提名奥斯卡,创下记录。

《至暗时刻》

@舌在足矣: Joe Wright以极其古典而不花哨的方式,成功再现了那个不被建制派同僚所认同,但最终在平民中找到力量的伟大领袖。

@欢乐分裂:方法派演技的复活,古典韵的用光,与《敦刻尔克》无缝对接,煽情到位的主旋律

@Circle:全身战栗,热泪盈眶,内心全程跟着丘吉尔在咆哮。

来自英国的本片卡司强大,男主加里•奥德曼,在片中整容级的演技是本片的最大亮点,也给本片冲奥带来了无限可能。

《伯德小姐》

@刘小流:当她自称bird时,她是有人关怀的克里斯汀;当她接纳这个名字时,她是一个独自在外的bird。

@陆支羽:看似稀松平常,却拼凑起所有人的无规则青春

主打青春旋律的电影《伯德小姐》对青少年成长过程中的细腻描写,为其获得不错的口碑,烂番茄新鲜度高达100%。更加值得一提的是,其导演格威格是奥斯卡90年的历史上,唯一一位被提名为奥斯卡最佳导演奖的女性。

《魅影缝匠》

@米粒:一个有点“一物降一物”意思的虐恋故事,骨子里是致死的浪漫。

@ TheGZMovieGuy:普通电影人努力尝试制作能成为当下话题的作品,但PTA却总会尝试制作能成为5年、10年、甚至50年后都会继续被大家讨论的杰作。

仅次于《水形物语》、《敦刻尔克》和《三块广告牌》,在本届奥斯卡奖评选中获得6项提名的影片《魅影缝匠》,也是三届奥斯卡影帝丹尼尔·戴·刘易斯的息影之作,精彩程度可见一斑。

《请以你的名字呼唤我》

@神衰 零。:elio坐在火炉前,一会儿落泪,一会儿抿着泪水笑了,一会儿眼睛里又恢复了冷漠,仿佛在短短几分钟内,他把那个夏天又度过了一次,且此生还要度过很多次。

@匡匡:好电影不像是“拍”出来的,而是它自由自在生长出来的,没有经营,没有构思,只单纯把无数个细节、时刻、瞬间一一罗列,一一相加。

《请以你的名字呼唤我》也是呼声较高的热门影片,演员提莫西·査拉梅凭借此片化身好莱坞新宠提名最佳男演员,有望拿下小金人成为奥斯卡最年轻影帝。

目前,激烈的竞争让重点奖项依然悬念十足,最终谁才是真正的大赢家?北京时间3月5日上午七点半,芒果TV正在全程同步直播这一影坛顶级典礼的盛况。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢