高手在民间——出书的比特币专家年仅11岁

所属栏目:文艺 编辑:可爱大熊猫 时间:2018-02-26 18:25:53 阅读:13440次

摘要: 比特币是一种全新的东西。比特币和互联网一样,都有着全新的底层技术,运行原理和上层应用,历史上从未有过类似的东西。给普通民众讲清楚比特币是什么,就像给80年代的民众讲清楚互联网是什么一样困难。 这也导致了绝大部分普通民众都很难搞清楚比特币是什么,并产生各种各样的误解…

比特币是一种全新的东西。比特币和互联网一样,都有着全新的底层技术,运行原理和上层应用,历史上从未有过类似的东西。给普通民众讲清楚比特币是什么,就像给80年代的民众讲清楚互联网是什么一样困难。

这也导致了绝大部分普通民众都很难搞清楚比特币是什么,并产生各种各样的误解,这和互联网早期遇到的问题一模一样。如果告诉80年代的民众能通过网络买衣服,他们会怎么反应?

马萨诸塞州的一名中学生安德鲁·库雷(Andrew Courey)最近出版了一本关于比特币的的书,这本书共57页。他利用业余时间对比特币做了研究。和多数六年级学生一样,安德鲁·库雷经常在不上学的时候做户外运动或玩自己的iPhone。但与多数其他11岁的孩子不同,小小年纪的他也是一位比特币专家。

俗话说:“早起的鸟儿有虫吃。”安德鲁·库雷对这句话稍作改编,将这本书命名为是《早起的鸟儿获取比特币:比特币的终极指南》一书的作者,他于2018年1月在亚马逊Kindle上发表了自己的文章。这本书的电子版售价为2.99美元,而刚刚发布的纸质版售价为9.99美元。

安德鲁·库雷是一位科技投资者的儿子,他热爱数学,喜欢摆弄手机应用程序,经常会想出商业方面的金点子。

作为一项雄心勃勃的计划的一部分,安德鲁·库雷在2017年时正在寻找投资机会,该计划将使他在14岁时获得2000万美元的收入。=安德鲁·库雷偶然发现了比特币,开始阅读相关的内容,观看YouTube上有关矿工和早期投资者的视频,视频中的这些人都从投资数字货币中赚了很多钱。

区块链怎么复杂?

狭义来讲,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构, 并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。

广义来讲,区块链技术是利用块链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据的一种全新的分布式基础架构与计算范式。

开放性

系统是开放的,除了交易各方的私有信息被加密外,区块链的数据对所有人公开,任何人都可以通过公开的接口查询区块链数据和开发相关应用,因此整个系统信息高度透明。

自治性

区块链采用基于协商一致的规范和协议(比如一套公开透明的算法)使得整个系统中的所有节点能够在去信任的环境自由安全的交换数据,使得对“人”的信任改成了对机器的信任,任何人为的干预不起作用。

信息不可篡改

一旦信息经过验证并添加至区块链,就会永久的存储起来,除非能够同时控制住系统中超过51%的节点,否则单个节点上对数据库的修改是无效的,因此区块链的数据稳定性和可靠性极高。

匿名性

由于节点之间的交换遵循固定的算法,其数据交互是无需信任的(区块链中的程序规则会自行判断活动是否有效),因此交易对手无须通过公开身份的方式让对方自己产生信任,对信用的累积非常有帮助。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢