太危险了!宜宾一面包车内竟塞了13个人、1条长板凳……

所属栏目:文艺 编辑:练团长 时间:2018-02-21 19:44:09 阅读:17080次

摘要: 2月20日,宜宾长宁县公安局交管大队副大队长带队在柏坪村村道开展各类交通违法行为整治行动的时候,一辆银色五菱面包车进入交警视线,一查才发现, 面包车足足挤了13个人! 车厢内还放置一条长板凳一个小座凳... 2月20日,宜宾长宁县公安局交管大队副大队…

2月20日,宜宾长宁县公安局交管大队副大队长带队在柏坪村村道开展各类交通违法行为整治行动的时候,一辆银色五菱面包车进入交警视线,一查才发现,面包车足足挤了13个人!车厢内还放置一条长板凳一个小座凳...

2月20日,宜宾长宁县公安局交管大队副大队长带队在柏坪村村道路段开展冬防春运各类交通违法行为整治行动。就在这时,突然一辆银色五菱面包车进入交警视线,只见该车车窗紧闭严实、爬坡时着浓烟,发动机咆哮声很大,有严重超员的嫌疑,查车民警便将其拦下。当驾驶人停车摇下车窗时,发现面包车内人叠人足足挤了13人,车厢内还放置一条长板凳一个小座凳

经核对信息查明,驾驶员赵某,长宁镇建设村人,驾驶的五菱牌川Q2161B银色面包车所属单位为宜宾市竹都运业有限责任公司(驾驶证号:512530198204101XXX),核载7人,实载13人,超员6人,超员率达85%。随后,交警现场对驾驶员和乘客进行了严厉的批评教育,并通知该公司相关负责人对此类陋习进行整改。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第92条第1款、第3款;《道路交通安全违法行为处理程序规定》第25条第1款第4项,对赵某作出记12分,罚款2000元,扣留车辆的处罚

交警提示

微型面包车本身车辆性能较差,如超员超载运行,容易发生侧翻、转向、刹车失灵等现象,严重时可能造成群死群伤恶性事故。出行时,请不要乘坐超员微型面包车,不要乘坐非法营运微型面包车,乘坐这样的车辆是非常危险的举动。为了自身和广大人民群众的生命财产安全,请驾驶员朋友自觉遵守交通法规,不超员,争做文明守法好司机,共同营造一个安全、畅通的道路交通环境。

大宜宾小编在这里要提醒大家:不要拿自己的生命安全开玩笑!特别是春节期间,一定要通过正规途径乘车出行!

来源:长宁公安

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢