曝光!柳州这12名警察,快看看你认识几个?

所属栏目:文艺 编辑:柳州圈 时间:2018-02-13 18:28:43 阅读:10766次

摘要: 人民警察,和平年代最具危险性的神圣职业;人民警察,新时期最具奉献精神的英雄群体。 为了保障社会秩序,保护人民群众的生命财产安全,他们早已把生命置之度外,挟带着一柄除恶扬善的利剑,誓做我们的正义守护神。 昨晚, 柳州第四届“最美警察”颁奖典礼 …

人民警察,和平年代最具危险性的神圣职业;人民警察,新时期最具奉献精神的英雄群体。

为了保障社会秩序,保护人民群众的生命财产安全,他们早已把生命置之度外,挟带着一柄除恶扬善的利剑,誓做我们的正义守护神。

昨晚,

柳州第四届“最美警察”颁奖典礼

在柳钢文化中心举行

12位民警被评为“最美警察”

他们当中

有情系百姓、善解纠纷的社区民警

有维护道路交通安全的交警

有身怀绝技、冲锋在前的特警

有足智多谋、浑身是胆的刑警

有扎根基层、无怨无悔的“村警”

……

他们当中,有的在打击犯罪、维护正义的危急时刻奋勇向前、舍生忘死,有的在走街串户、定纷止争的平凡工作中兢兢业业,有的用辛劳的汗水乃至宝贵的生命,守护着民众的幸福安宁。

他们用激情干事业,用忠诚保平安

无私奉献,履职尽责

为全市人民创造了和谐稳定的社会治安环境

小伙伴们快来看看

这里面有没有你认识的民警?

【柳州第四届“最美警察”名单】

杨春平

第一看守所二大队大队长

在领导和同事们眼里,杨春平是一个铁铮铮的汉子,但他却有着一颗细腻、温暖的心。他善于走进在押人员的内心,善于捕捉在押人员内心最柔软的东西,善于将心理学知识运用到管教工作中。正是这种“攻心”管教,感化了不少在押人员,帮助在押人员迷途知返。

谭聿恒

鱼峰分局天马责任区刑侦大队副大队长

谭聿恒是只有32岁,却是一个干了9个年头的“老刑警”。说他“老”,既是因为他是队里待的时间最长的一个,也是对他办案老到的肯定。毕业于中国公安大学的谭聿恒,是一名85后“探长”,性格内敛的他,工作起来却是一个拼命三郎。仅2011年至2016年,谭聿恒与同事共侦破各类刑事案件1400余起,其中包括不少大案要案。成绩的背后,是一次一次的熬夜,是一次一次的奔走……他说:“我们多熬夜是为更多人能睡得安稳。”

黄善羽

消防支队鱼峰中队中队长

他是冲入火场的灭火先锋,是事故现场的救援帮手,也是困难群众的贴心朋友。他常身着一抹橙黄色战斗服,逆着抢险救援现场逃离的方向为群众保驾护航。“他是我们的中队长,也是我们的榜样,在危险的火灾现场,他都身先士卒冲锋在前。”黄善羽的战友苏俊宇如是说。

张 政

巡警支队城中大队110警务中队中队长

俗话说,术业有专攻。作为安徽大学心理学专业的毕业生,张政进入公安系统后并没有忘记科班专业,在繁忙的工作之余考取了国家二级心理咨询师,还将心理学知识运用到侦查破案中,摸索出了“天网视频心理画像战法”。他通过犯罪心理潜规则来锁定嫌疑人的行为轨迹,分析嫌疑人落脚点,并抓住有利时机实施抓捕,成功破获多起案件。

康 翔

治安支队一大队大队长

每当水上狂欢节、环广西自行车赛等大型赛事活动在我市举行,总能吸引许多市民甚至是外地游客到来。当市民、游客兴高采烈参与这些赛事活动、享受乐趣时,同样在现场的康翔和他的同事们却无心观赏、享受精彩赛事。他们以高度紧张的精神状态,全神贯注地投入到赛事安防工作中,确保这些大型赛事顺利安全进行。

舒 婧

交警支队城中大队民警

都说车祸猛于“虎”,如何避开这只“猛虎”?从警8年、在交通一线岗位工作了6年的女交警舒婧认为,遵守交通秩序能够明显地减少事故的发生。多年来,她立足于工作一线,尽力劝导纠正交通违法行为,尽量让人们远离事故。

周小军

第二看守所民警

周小军是柳州市第二看守所的管教民警,在他的管理教导下,那些未成年在押人员,进看守所时叛逆任性不服管教,出看守所时改邪归正学会了感恩。在他心里,这些未成年人尚未形成自己的人生观价值观,只要以真心相待,像园丁爱护花草一样并且尊重他们,可使他们迷途知返。

胡 奕

城中分局河东责任区刑侦大队民警

胡奕于2010年从广西警官学院毕业后,便参加了公务员考试,成为城中公安分局河东责任区刑侦大队的一名侦查员。工作7年来,他立足本职岗位,与犯罪分子斗智斗勇,保一方平安。

廖盛涛

鹿寨县公安局四排派出所副所长

走在田间地头,看着硕果累累的砂糖桔果树,廖盛涛握紧了拳头,“今年不能再让农民的果树遭破坏。”作为鹿寨县公安局四排派出所副所长,廖盛涛经常给农户们做普法宣传,控制和打击破坏、偷盗果树果苗等现象。进入警队以来,廖盛涛扎根四排镇,练就了一警多能的本领,受到群众及同事们的称赞。

杨伟师

柳东分局官塘派出所民警

杨伟师是桂林市人,2010年从部队转业到公安部门工作,成为一名社区民警,先后负责雒容工业园、南庆村的治安管理服务工作,今年7月转为负责职教园。不管负责哪个区域,杨伟师都怀着满满的工作热情,因为他永远把“帮助群众化解矛盾,为群众解决困难”当做一件快乐的事。南庆村村民李师傅说:“杨警官这个‘调和剂’走到哪,哪里就会多一份和谐。”

李海金

三江侗族自治县公安局刑侦大队民警

李海金是一个侗族小伙子,年纪不大,从警时间也不长,可工作能力却让人刮目相看。他“主业”刑侦,“兼职”技术员、警犬管理员、文稿写作员、无人飞机“驾驶员”。不管是领导还是同事,交给他任务,他总是欣然接下,说:“没问题,交给我好了。”

邹 围

融安县公安局刑侦大队民警

邹围从小的梦想是做一名人民警察,却“身不由己”攻读了法律专业。然而当律师资格证拿到手后,他还是毅然决定投身公安队伍。工作两年来,凭着对工作的执著与热爱,他成了一名刑侦“尖兵”。“他是队里最年轻的,业务能力却是数一数二的。”融安县公安局刑事警察大队副大队长曹侯喆说,邹围用自己的实际行动展示一个90后新时代刑警敢于挑战、勇于冲锋、不畏险难的风采。

祝贺这12位民警!

你们是柳州人民的骄傲!

他们的工作,或许平凡

但平凡的脚步也可以丈量伟大的行程

平凡的事迹也能组成伟大的人生

平凡的付出也能汇聚感动人心的正能量

奋战在一线的公安民警

是我们这个时代的无名英雄

平安喜乐、岁月静好

正是源于许许多多无名英雄在为之负重前行

在即将到来的春节,我们家家团聚

而我们的人民警察仍坚守在一线

让我们向这群“最美的人”致敬!!!

综合编辑:张学友

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢