二十七,赶大集,春节越来越近了

所属栏目:文艺 编辑:阿酷叨叨 时间:2018-02-13 10:49:34 阅读:4249次

摘要: 视频内容 本期内容: 腊月二十六,杀猪割年肉。呜呜,为什么要杀猪猪?猪猪辣么可爱~咳咳,那个跑偏了。其实啊这句谚语啊说的就是在这一天要筹备过年的肉食。由于农耕社会经济不发达,人们往往在年节中才能吃到肉,故此称为“年肉”。吃“年…

视频内容

本期内容:

腊月二十六,杀猪割年肉。呜呜,为什么要杀猪猪?猪猪辣么可爱~咳咳,那个跑偏了。其实啊这句谚语啊说的就是在这一天要筹备过年的肉食。由于农耕社会经济不发达,人们往往在年节中才能吃到肉,故此称为“年肉”。吃“年肉”讲究要吃红烧肉,因为肉本身就代表着富裕的意思,而红烧肉则更能表示来年的日子红红火火的富裕十足,因此,一碗热气腾腾泛着肉香的红烧肉是多少人在腊月二十六这天期盼的。即使是到了今天,家家的日子都越过越红火,但是在腊月二十六置办点大肉也是成为了许多人都没有忘记的老传统,吃着吃着,年味也渐渐浓了。

腊月二十七,宰年鸡、赶大集。是说这天除了要宰杀自家的家禽,还要上店赶集、集中采购,也就是现在人说的疯狂买买买了。总之就是忙活过大年,做准备工作的。

每个人都期盼着过新年过新年,那日子恨不得扳着手指头过。今年有了阿酷的陪伴有没有感觉新年指日可待~锁定《阿酷叨叨》,带你玩转新春!下期再见咯~

阿酷和他的“朋友圈”

宠邻居

微信号:chonglinjukeji

因宠为邻 与爱相伴

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢