周星驰的成功法则听说过吗?失败面前做只小强

所属栏目:文艺 编辑:怪否网 时间:2018-02-12 10:15:07 阅读:8455次

摘要:   周星驰,1962年6月22日生于香港,著名演员,兼导演、编剧、电影监制以及电影制作人。曾主演《九品芝麻官》、《唐伯虎点秋香》、《大话西游》等卖座率很高的电影。曾获1998年国际杰人会港澳杰人之星奖。其与成龙和周润发并称“双周一成”,意为香港电影票房的保证。 …

  周星驰,1962年6月22日生于香港,著名演员,兼导演、编剧、电影监制以及电影制作人。曾主演《九品芝麻官》、《唐伯虎点秋香》、《大话西游》等卖座率很高的电影。曾获1998年国际杰人会港澳杰人之星奖。其与成龙和周润发并称“双周一成”,意为香港电影票房的保证。

  周星驰在99年的商业周刊的专访中这样说道:在困境当中必须具备忍耐的素质,才能成功。面对失败,很多时候都要用一个轻松一点、开放一点的想法。所谓的苦不是真的苦,假如你心里的那团火还在,就没有苦的,因为你总会达到你心目中的理想。

  一生中,每个人都可能遭遇挫折失败,如你所在的公司要裁员,名单中可能就有你;辛辛苦苦做出的策划,而公司却否定掉;凡事虽然付出了很多努力,却发现怎么也不能随人心意;换了很多工作,却一直找不到真正适合自己的等等。面对这样的困难和挫折,许多人常常会怨恨、自卑,甚至失去希望和信心。

  职场受挫后,如果不能及时调整,而使心理失衡,不仅影响自己的工作、生活,还严重影响身体健康。那么职场受挫后如何才能防止消极结果的产生呢?

  1、适度倾诉

  适度倾诉,可以将内心的痛楚转化。如果倾诉对象具有较高的学识、修养和实践经验,将会对挫折者的心理给以适当抚慰,激起你奋进的勇气,并引导你朝正确的方向前进。通常受挫者在一番倾谈之后会收到意想不到的效果。

  2、寻找你的优势

  人们在遭受挫折后常常情绪很低落,认为自己是这个世界上最倒霉的人。如果这时冷静的看一下周围的人,你就会发现其实还有很多人的状况还不如你呢。通过挫折程度比较,将自己的失控情绪逐步转化。

  其次就是受挫时努力找出自己的优点,强化优势感,从而扩张挫折承受力。这是事物相互转化的辩证法。挫折同样蕴含力量,处理得好即可激发你的潜力。

  3、从失败中寻求进步

  有句名言叫“失败乃成功之母”。坦然面对失败,认真分析、审视自己的受挫过程,多从自身找原因,克服工作中自身存在的问题。就会迎难而上,直到成功。

  4、及时调整阶段目标

  职场受挫,我们就反思之前规划的路是否真的适合自己。并坦然面对,放下包袱,轻装上阵,只要我们学会正确对待挫折失败,才能在以后的工作中少走弯路、少犯错误,才能取得更大的成功。(特约作者 王静/文)

  未经书面授权,禁止转载使用!

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢