汉中男子杀人焚尸,被枪毙!

所属栏目:文艺 编辑:汉中指南 时间:2018-02-11 18:02:02 阅读:18082次

摘要: 2018年2月8日,陕西汉中市中级人民法院将2015年勉县抢劫杀人焚尸案罪犯李瑞验明正身, 押赴刑场,执行死刑。 (图片来源网络) 该案犯原来具有犯罪前科 李瑞1987年生于勉县周家山镇联丰村,小学文化,曾于2007年10月因…

2018年2月8日,陕西汉中市中级人民法院将2015年勉县抢劫杀人焚尸案罪犯李瑞验明正身,押赴刑场,执行死刑。

(图片来源网络)

该案犯原来具有犯罪前科

李瑞1987年生于勉县周家山镇联丰村,小学文化,曾于2007年10月因犯抢劫罪被江苏省昆山市人民法院判处有期徒刑四年,2010年8月减刑刑满释放。2013年又因故意损毁他人财物和殴打他人被行政拘留。2014年因犯非法持有枪支罪被勉县人民法院判处有期徒刑7个月,2014年8月31日刑满释放。

2015年5月8日下午,李瑞与种凯(已判刑)预谋,驾驶假牌号的桑塔纳轿车寻找抢劫目标。当日22:30许,二人驾车行至108国道够勉县周家山镇附近路段时,发现周飞飞(女,时年22岁)独自骑电动车同向行驶,遂在后尾随。当周飞飞行至勉县绿源公司苗圃便道准备回家时,李瑞指使种凯超车将周飞飞电动车逼停,二人强行将她拉上桑塔纳轿车,种凯驾车离开,李瑞将周飞飞控制在车后排座,因扼住颈部时间较长造成被害人死亡。

行驶至川陕路老粮站附近时,种凯感觉到车后排的女子没有任何动静,怀疑其已经死亡,就按照李瑞的要求驾车来到开始拦截周飞飞的作案地点,看见电动车仍然倒在路边,车灯仍亮着。停车后,李瑞自己驾驶小轿车,让种凯骑电动车跟着走。

种凯下车时看见周飞飞在车后排内斜靠在李瑞的右胳膊上,头耷拉着,不说话,也不动,确定周飞飞已经死亡。随后二人将电动车丢弃在史家弯汉惠渠里,并驾车回到其养狗厂内。二人发现周飞飞已经死亡后将尸体进行焚烧。

焚烧尸体并丢弃汉江河 企图毁灭证据

李瑞不服判决提起上诉被驳回

2015年5月28日,勉县公安局贾旗路派出所民警盘查种凯期间,因其驾驶的一辆三菱越野车形迹可疑,遂对其进行留置盘查,并将案件依法移送至勉县公安局交警大队处理。5月29日晚,犯罪嫌疑人李凯自动到勉县公安局刑警大队说明情况。

同年5月31日,种凯交待了自己伙同李瑞杀害了周飞飞,并焚尸后抛尸骨于汉江河的犯罪事实。李瑞犯抢劫罪被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。罪犯李瑞不服,提出上诉。陕西省高级人民法院终审裁定:驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院复核。经最高人民法院复核,裁定核准对被告人李瑞以抢劫罪判处死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。并下达了执行死刑命令。

2018年2月8日,该案犯在勉县被执行枪决。

来源:汉中市中级人民法院

编辑: 陈欣 审核:宋瑞礼

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢