美国科学家警告!皮塔斯点断层增76公里,预测有超强地震和海啸

所属栏目:文艺 编辑:环球科学猫号 时间:2018-02-10 07:44:16 阅读:11364次

摘要: 在科学纪录中,美国也是一个多地震的国家,环太平洋的地震带可以说几大断层带都是在美国,根据美国科学家最新的研究发现,在美国加州的文图拉地区,发现了该断层具有阶梯状结构,震动较强,震害较大。 美国科学研究人员发布警告称,加利福尼亚州文图拉地区的这一错误,…

在科学纪录中,美国也是一个多地震的国家,环太平洋的地震带可以说几大断层带都是在美国,根据美国科学家最新的研究发现,在美国加州的文图拉地区,发现了该断层具有阶梯状结构,震动较强,震害较大。

美国科学研究人员发布警告称,加利福尼亚州文图拉地区的这一错误,可能会导致地震中更强烈的震动和更大的破坏。加州南部的文图拉,皮塔斯点断层一直是最近受到关注的焦点,因为它被认为能够发生8级以上地震的断层带。它位于文图拉市的下方,并在海上运行,因此可能会产生海啸。

科学家表示,在20世纪80年代后期,该地区就被确定为一个活跃的,有潜在危险的断层,因此它在地下的位置和几何形状上有争议,有两个竞争模型。最初研究人员认为,该断层是类似于平面和倾斜的,类似我们“房子的屋顶”,断层大约21公里深。在2014年科学家们有重新定义了一次,该断层具有“斜坡几何形状”,在两个倾斜段之间具有平坦部分,类似于楼梯的一部分。

科学家们最近又通过计算机建模来测试两种方法,在这些计算机模型中,文图拉,圣巴巴拉地区的地壳,最外层岩石被表示为三维体积,其中该区域的断层表面是其中的弱点。会受到板块构造挤压的速度和方向存储能量。在模型的预期运动与GPS数据的比较中,倾向于具有阶梯状结构的缺陷。

科学家表示,从文图拉通过圣巴巴拉海峡,以及在圣巴巴拉和Goleta的城市下方约97公里西,是更接近表面。这可能会导致在地震中更强烈的震动和更多的损害。这是以前在断层21公里处加深到了约97公里深处,相当于增加了约76公里的深度。

科学家Gareth Funning表示,我们已经使用模拟证实,Ventura-Pitas断层断层是一个重大的断层,位于文图拉和圣巴巴拉之间的大部分海域。一旦引发地震的发生,目前预测是个超强地震,目前研究人员现在可以根据斜坡模型,运行更精确的模拟,以预测震动最强的地方,以及是否会发生海啸。

(感谢读者阅读,如有问题可留言,乐意解答)

用眼睛看科学,用科学的思维看世界。 本文由作者“环球科学猫”原创

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢