智能面部识别眼镜在警察中开始使用

所属栏目:文艺 编辑:杂趣 时间:2018-02-09 10:07:43 阅读:15861次

摘要: 智能面部识别眼镜在河南郑州铁路警方率先使用,可以对人像进行面部扫描识别,目前已有七名涉嫌拐卖人口、交通肇事逃逸等重大刑事案件的嫌犯因此被捕。新社、中新网和澎湃新闻国际版“第六声”报道,人像比对警务眼镜与谷歌眼镜相似,内含摄像头,配戴该眼镜的警员能够当场拍下形迹可疑者…

智能面部识别眼镜在河南郑州铁路警方率先使用,可以对人像进行面部扫描识别,目前已有七名涉嫌拐卖人口、交通肇事逃逸等重大刑事案件的嫌犯因此被捕。新社、中新网和澎湃新闻国际版“第六声”报道,人像比对警务眼镜与谷歌眼镜相似,内含摄像头,配戴该眼镜的警员能够当场拍下形迹可疑者的头像,再与警方数据库相连,提供有关人员的名字、民族、性别、住址、住哪家酒店、互联网应用情况等个人资料,可以高效筛查出候车旅客中的犯案在逃人员。郑州铁路警方目前在郑州东站的四个进站口使用了这款警务眼镜,增加火车站内的治安环境安全。目前除了查获七名涉嫌拐卖人口、交通肇事逃逸等重大刑事案件的网上在逃人员,也拦截了26名冒用他人身份证件者。高科技越来越接近我们的生活。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢