姑娘嫌相亲对象颜值不高,父母说你年纪大了不能拒绝?

所属栏目:文艺 编辑:奇葩朵躲开 时间:2018-02-09 08:52:32 阅读:11115次

摘要: 近日,杭州姑娘“奶油小冰雹”发帖:最近和一个男生相亲,长得真的不OK,想直接拒绝。和爸妈说明,他们说我年纪大了,不应该再挑了,相貌又不能当饭吃,让我再处处。可自己真的提不起这个热情,感觉在浪费双方时间。 随着年纪渐渐变大,单身的姑娘和小伙往往会被家里…

近日,杭州姑娘“奶油小冰雹”发帖:最近和一个男生相亲,长得真的不OK,想直接拒绝。和爸妈说明,他们说我年纪大了,不应该再挑了,相貌又不能当饭吃,让我再处处。可自己真的提不起这个热情,感觉在浪费双方时间。

随着年纪渐渐变大,单身的姑娘和小伙往往会被家里要求相亲。家里父母亲戚的动机无疑是为了孩子好,因为关心孩子而希望孩子快点结婚。但是,在这个过程中,父母可能会说出一些让子女不舒服的话,即便如此也并不代表着父母不关心子女,“爱之深责之切”,正是因为担心孩子,才会不断催着孩子结婚。

面对父母的关心,作为子女自然是要接受。但是,这也并不代表着,因为年纪大了而可以将就。人生毕竟是自己的,那个要跟自己过一辈子的人,如果还没有出现,无论是选择再等等还是选择将就一下,那么都请对自己的人生负起责任。就像在这个事件中,姑娘不喜欢这个男生的长相而想拒绝,姑娘这么做其实没错。毕竟是要跟自己过一辈子的人,总归是要一个合眼缘的吧。

最后,父母的关心和孩子对于结婚的想法如果发生了冲突,不妨跟父母好好沟通。我有一个不婚主义的小伙伴,曾跟父母说了自己不要结婚的想法,双方发生了争执,但是在父母说“等我们老了,你就一个人,我们不放心”这句话后,小伙伴沉默了。作为孩子要理解父母的关心,与此同时,请跟父母好好沟通。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢