提前感受《爱在记忆消逝前》奇葩老夫妻的暖心爱情

所属栏目:文艺 编辑:星关系 时间:2018-02-08 18:26:39 阅读:19598次

摘要: 在爱的记忆消逝前,让你记住我曾经有多爱你。这正是电影《爱在记忆消逝前》最令人动容的地方。 一对患重病的“奇葩”老夫妻,不甘于等待命运的审判,任性出走完成心愿。 作为海明威的死忠粉丝,约翰因患有阿兹海默症,记忆越来越差,甚至会忘记妻子和儿女的名字,却…

在爱的记忆消逝前,让你记住我曾经有多爱你。这正是电影《爱在记忆消逝前》最令人动容的地方。

一对患重病的“奇葩”老夫妻,不甘于等待命运的审判,任性出走完成心愿。

作为海明威的死忠粉丝,约翰因患有阿兹海默症,记忆越来越差,甚至会忘记妻子和儿女的名字,却依旧可以随口说出海明威的所有作品,尤其钟爱《老人与海》。

约翰的妻子艾拉是一名英语文学教授,尽管被查出癌症晚期,但她希望能和丈夫完成一个共同的心愿——到海明威的故居去。

于是两人做了一个疯狂的决定,决心驾驶名叫“leisureseeker求闲者”的房车,从马塞诸塞州一路南行,回顾70年代曾和孩子们一起度假的旅程,目的地是西锁岛(keywest)的海明威故居。

一路上,约翰会因为阿兹海默症,忘记自己在哪里,做什么,甚至忘记自己的妻子和孩子,艾拉便通过幻灯机的投影,用一张张老旧的照片回忆自己与约翰的一生。虽然两个人的旅程布满了药片、威士忌、尿裤、冰淇淋等元素,但他们却始终身姿优雅,面带微笑,开启一段充满温情的旅程。就连导演都说“最简单的台词到了他们嘴里也充满诗意,他们散发出一种优雅的魅力。”

观影时间:2月9日14:00

观影地点:奥斯卡熙地港影城

中国权威明星关系引擎,用数据讲八卦

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢