二手车过户后要拿到那些单据?昆明买二手车就到斌驰!

所属栏目:文艺 编辑:昆明吃喝好玩乐 时间:2018-02-07 15:43:50 阅读:11271次

摘要: 春节临近,开辆车回家是个不错的想法,其一是因方便,不用再受抢火车票、排队挤公共汽车之苦。其二是春节间免不了参加同学聚会、相亲什么的,开着辆车出行总是好的。 有的朋友由于囊中羞涩,买辆新车还有些困难,折中的想法是就买辆二手车吧! 此时要注意的是,虽然离春节的时间很…

春节临近,开辆车回家是个不错的想法,其一是因方便,不用再受抢火车票、排队挤公共汽车之苦。其二是春节间免不了参加同学聚会、相亲什么的,开着辆车出行总是好的。

有的朋友由于囊中羞涩,买辆新车还有些困难,折中的想法是就买辆二手车吧!

此时要注意的是,虽然离春节的时间很紧了,但购车也不能操之过急,过户时这些证件一定要睁大眼睛看好,不然后面会麻烦重重。

一:机动车登记证书

机动车登记证书一定要拿到,俗称绿本。绿本就相当于房产证,里面记录着车辆的所有信息,包括机动车所有人,和过户的次数,以及车辆有无抵押等等。绿本会从新车第一次上牌后,一直跟随车辆到报废。

二:发票

在车辆过户完成后,过户大厅窗口会给您一张新的发票,就那张白颜色薄薄长方形的纸。这个如果丢失的话不仅之后无法完成车辆过户,而且补办起来会很麻烦。

三:行驶证

车辆在过户之前需要对车辆进行重新检验和变更行驶证的信息,也就是把之前的车主,变成现在的车辆所有人,行驶证千万不能丢,一定要拿好。

四:交强险保单,

车辆过户时候交强险保单是要有的,而且需要随车辆一起进行过户。您要看清楚商业险还是交强险,不要弄混淆了,因为两张保单都跟A4纸差不多大,并且长的很像,您需要看清楚上面的字体标识。商业险如果您不需要,或者想自己从新选择保险公司,是可以让前车主去退保的,但交强险保单一定要拿到手里。

五:一致性证书

每一辆车在出厂的时候都会随车带一致性证书,这个证书是机动车辆类(汽车产品)强制性认证实施规则的公告对车辆的一致性进行认证的证明。一致性证书是浅蓝色的,跟A4纸差不多大,一面是车辆总体信息部分,另一面是车辆一致性参数部分。

六:进口关单

进口关单也叫:进口货物证明书,如果您买的是进口车,这个是随车带的,在新车上牌的时候用到的。这个单据是进口车辆在进入国内的时候,海关出具的一系列单据。虽然现在二手车过户的时候可能不需要出示了,但有可能的话,最好也要拿到。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢