出轨家暴校园歧视,这部剧告诉你千万惹女人

所属栏目:文艺 编辑:电影sir 时间:2018-02-07 07:30:17 阅读:18287次

摘要: 电影Sir 关注我们,看电影从未如此简单 文 / 电影sir 编辑 / 三酱 快要到年末了,总感觉人也变得非常丧,每天都想“多休息休息”。 看看剧,玩玩游戏,遛遛狗..... 不过就在最近,竟然被我刷到了一部韩剧,马不停蹄的刷完后还准备二刷…

电影Sir

关注我们,看电影从未如此简单

文 / 电影sir 编辑 / 三酱

快要到年末了,总感觉人也变得非常丧,每天都想“多休息休息”。

看看剧,玩玩游戏,遛遛狗.....

不过就在最近,竟然被我刷到了一部韩剧,马不停蹄的刷完后还准备二刷。

精彩程度堪称大妈版《复仇者联盟》,爆笑版《回家的诱惑》。

刚刚开播时它可是打败了《当你沉睡时》都上不了的9分,堪比之前大热的《绅士的品格》。

这部剧就是由一群“大妈”主演的——

付岩洞复仇者们

大家不要被海报的暗黑系画风和标题所蒙蔽,其实Sir觉得这更像是一部“搞笑轻喜剧”。

因为是改编自评分高达9.9分的同名超人气网络漫画,所以整部剧的画风是跳跃式的戏剧风。

而且这部剧没有男主角,主演就是海报中的三位“大妈”。

所以这样的主演阵容并没有太多自带的流量

那么这样一部“没小鲜肉没大咖没爆点”的三无之作真的有那么好看吗?

Sir可以认真的告诉大家,它绝对好看到让你怀疑人生。

不然也不会首播就在Tvn拿下2.9%的收视率,第二集就随着好口碑涨到了4.6%。

豆瓣评分目前已经稳定在8.4。

不止是中国观众,韩国本土的观众们也是纷纷为这部剧打call。

这部主要讲述了三个身份背景各自不同的女人团结在一起后计划复仇并付诸实践的故事到底为什么这么好看,就容Sir为大家细细道来吧~

首先要给大家隆重介绍的就是“大妈复仇者联盟”的三位成员。

一号复仇者“有钱女”——金正惠(李枖原 饰)。

她出身豪门,后来为了家族利益而联姻,但是婚后多年不育,和丈夫也是貌合神离。

和她做朋友的日常就是“视钱财如粪土”,毕竟她可是“真有钱”。

本来以为睁一只眼闭一只眼和丈夫就这么过,但是丈夫却做了一件事,让她彻底爆发。

起因就是家里话语权最大的公公说谁能生个孙子,继承权就归谁。

为了继承家族遗产,丈夫竟然从外面带回来一个比自己个头还高的私生子。

说是因为联姻结婚,感情淡也就算了,但是十几年夫妻,就这样明目张胆的伤害自己,有钱女忍不了,决定复仇。

而我们的二号复仇者——年轻母亲李美淑(明世彬 饰)。

她从小在孤儿院长大,善良贤淑,后来嫁给了一位大学教授。

那时的她觉得自己是这个世界上最幸福的女人,有儿有女,丈夫强势进取,家庭美满幸福。

但后来一切都变了。

原来所谓的好丈夫好父亲都是假的,在外一套在家一套。

对外温文尔雅,在家里动不动就家暴,还逼死了自己的儿子,女儿和自己每天都生活在暴力的压抑环境下。

自己的软弱也遭到了女儿的鄙视。

第三位复仇者是单身母亲洪度熙(罗美兰 饰)。

她的工作是在海鲜市场卖海鲜,以此来供养自己的儿子女儿读书。

某天,他的儿子在学校和同学打架,原因就是别人欺负自己,而自己没忍住还了手。

听起来没什么大问题,但是对方的妈妈竟然得理不饶人。

凭借着自己的社会地位与家世,无理的要求单身母亲洪度熙赔偿2000万韩币。

这笔钱对于洪度熙来说简直是天文数字。

为了息事宁人她宁愿跪下哀求,还被对方用手机拍下奚落。

看到这里真的是好心疼。

一个为了报复丈夫,一个为了让自己的儿女不再因为自己没钱而被欺负,一个为了脱离家暴的丈夫。

就是这样的三个人,组成了“付岩洞复仇者俱乐部”。

这个名字的由来就是因为无意间瞥到的咖啡厅挂牌。

这三个人的日常虽然是“复仇”,但是看起来实在是“过瘾”。

互为军师出谋划策,有钱女还会拿出大把的钱来“投资”。

比如之前的“2000万赔偿事件”。

在贞慧和美淑的帮助下,海鲜大妈变身豪门阔太,准备再次去会会对方。

怎么样,换了身行头是不是气场就看起来不同了,分分钟压倒对方。

不过对方也不是省油的灯,这时候就得靠有钱女出场了。

表达了这是我很亲近的姐姐,听说她最近遇到困难,所以我得听听帮她想想办法。

传达到这样的信息后有钱女就退场了。

果然这一招对于“X眼看人低”的人非常有效。

事情马上得到了解决。

怎么样,看起来是不是很暖而且很过瘾啊。

简直就是“闺蜜姐妹”们的理想生活。

不过复仇的游戏才刚刚开始。

后续剧情更加精彩,原来有钱女丈夫的私生子来到这里的目的也是复仇,还希望与有钱女联手。

三个主妇+一个男高中生的奇葩阵容,你绝对没见过。

当然了,全剧也不缺水灵灵的小鲜肉,每次出现都会引起爆笑。

看过这部剧之后,有两大感触。

第一就是“暖”。

现在的社会,“塑料姐妹花”盛行,这样三位不同阶级不同年龄的女性聚在一起,互相扶持成长。

不知道大家看过《阳光姐妹淘》没有,韩国对于“姐妹情”描述的得心应手,细腻又流畅,完全没有尴尬矫情感。

第二是“三观正”。

她们的复仇对象全部都是“坏人”,比如利用权力对女性进行性侵犯的高层校长。

还有没有素质,对服务人员打打骂骂的顾客。

而且她们的复仇方式也不是以“伤人”为目的,有时候更像是小孩子的恶作剧,不过非常过瘾,做了我们大家想做但不敢做的事情。

最后再次向大家强烈安利这部剧,绝对会让你欲罢不能。

看完之后一定会被这三个女人征服的!

[电影sir]公众号原创影评转载请联系授权

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢