春节档将再次打响,谁还记得去年星爷成龙韩寒王宝强混战的剧情?

所属栏目:文艺 编辑:娱乐传真机 时间:2018-02-05 14:12:05 阅读:19306次

摘要: 距离过年只剩10天,对于很多童鞋而言,即使上班的也有很多在等放假了吧,不过,对于春节档将上映的电影工作人员来说,接下来的一个月才是一年之中最忙的时候。 今年的竞争比往年来得更加激烈,其中阵容看点都比较足的电影有5部,加上一部动画大电影,6强谁能笑到最…

距离过年只剩10天,对于很多童鞋而言,即使上班的也有很多在等放假了吧,不过,对于春节档将上映的电影工作人员来说,接下来的一个月才是一年之中最忙的时候。

今年的竞争比往年来得更加激烈,其中阵容看点都比较足的电影有5部,加上一部动画大电影,6强谁能笑到最后谁都说不准。记得去年的这会,做了个提前的预测,结果只有一部《乘风破浪》的成绩猜中的,其他的全被打脸,不知道大家是否还记得去年的混战剧情?

去年的4强里,个人最看好《西游伏妖篇》,毕竟星爷徐克强强联手,主演还有吴亦凡林更新这样的超人气男星,感觉整部电影就是奔着《美人鱼》的纪录去的,结果上映的前几天确实很强,5天就拿下了10亿票房!

不过因为口碑扑街,上映的第5天,单日票房榜首就被成龙的《功夫瑜伽》抢去,上映的第10天,单日票房被《乘风破浪》超越,上映的第18天,累计票房被《功夫瑜伽》超越,最终以16.5亿票房收场,可以说跌破了不少人的眼镜。

反观成龙主演的《功夫瑜伽》,上映第一天只排在第三,结果一路逆袭,最终拿下17.5亿成为当年春节档的冠军,可以说十分励志!

同样励志的还有韩寒导演的《乘风破浪》,上映之前因为一首直男推广曲被吐槽个半死,上映前期一直落后,不过凭借着好口碑一路逆袭,最终票房突破10亿排在第三,如果不是那歌的问题,估计还能往上爬一两级。

与之相对的,则是王宝强导演的处女作《大闹天竺》,上映第一天颇为风光仅次于《西游伏妖篇》,结果口碑扑街,单日排片票房锐减,虽然最后也拿了7亿多票房,但是在4强垫底,更重要的是,宝宝当导演的第一部作品口碑就扑惨了,以后如果再拍第二部,估计得慢慢破冰了……

去年仅有4部已经拼得如此激烈,今年有梁朝伟、白百何、井柏然主演的《捉妖记2》,陈思诚导演、王宝强、刘昊然等主演的《唐人街探案2》,郭富城、冯绍峰、赵丽颖等主演的《西游记女儿国》,张译、海清等主演的《红海行动》,郭德纲导演、岳云鹏、吴京、吴秀波等主演的《祖宗十九代》,恩,只是想想都知道会很精彩!

最后问题来了,大家看好谁夺冠?

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢