陆毅,18年前被导演赵宝刚评论:不温不火,碰不到好的角色,红不过陈坤

所属栏目:文艺 编辑:龙城天悦 时间:2018-02-04 14:56:18 阅读:18039次

摘要: 18年前,陆毅是娱乐圈第一当红小生。靠着《永不瞑目》,《像雾像雨又像风》一系列电视剧红的发紫。形象阳光正面,迷倒了无数女性。 但当时这几部戏的导演赵宝刚在评价陆毅的时候说,如果陆毅碰不到好的角色,以后红不过陈坤。这话虽然有点不好听,但赵导认为,陆毅属…

18年前,陆毅是娱乐圈第一当红小生。靠着《永不瞑目》,《像雾像雨又像风》一系列电视剧红的发紫。形象阳光正面,迷倒了无数女性。

但当时这几部戏的导演赵宝刚在评价陆毅的时候说,如果陆毅碰不到好的角色,以后红不过陈坤。这话虽然有点不好听,但赵导认为,陆毅属于比较完美型的演员,不会有什么大的毛病,但也不会有太大的突破。

18年来,除了让他爆红的肖童,陆毅尝试塑造了很多角色。比如《像雾像雨又像风》里的李英奇的渣男角色,但群众没记住李英奇的坏,只记得李英奇的帅。后来陆毅还演了很多类型的高富帅,《男才女貌》和《我的青春谁做主》之类,但都是表现平平,不温不火!

我不知道前几年他是出于什么样的心态去接于那两部烂剧的,那两部剧没有让他重新大火,反而让很多人对他产生了反感。现在他的状态确实不温不火,不过接的《长大》《假如生活欺骗了你》等剧质量还不错,虽然这些剧没什么话题度,虽然他还是没能再火起来,但是当我再次在影视剧中看到他时看到的是他带来了一部好作品,而不是辣眼睛的雷剧,对他的印象会越来越好,也愿意相信他是个可以带来好作品的演员。

拍一部烂剧会让演员失去观众的信任,这是再拍十部好剧都不一定能挽回的。现在已经有人提起他就烦,那两部烂剧带来的影响已经很大了。作为一个喜欢他的颜值的路人,只希望他能带来更多的好作品,而不是再火一把,我宁可看他一直这么不温不火,也不希望他因为种种原因再去接烂剧。

有的人说这几年《人民的名义》中陆毅演的不错,但是我觉得不然,就拿他和侯勇、许亚军对戏的时候,把一个正直的反贪局长硬是演出了“嚣张”的味道,这样整个剧也串味儿了。

我觉得陆毅不温不火得原因是他不骄不躁的性格以及不炒作!当年大红的时候不传绯闻,后来和鲍蕾早早结婚,拍戏完全不给媒体炒作的点,现在的娱乐圈有新闻有争论才有关注度(在一定的范围内,丑闻也是炒作,但不要触及道德底线和政治立场)另外一点,陆毅早期的经纪公司太不给力了,没有给陆毅找好定位,后来被华谊合并,华谊的资源早被亲生仔瓜分殆尽,陆毅就一直处在一个不尴不尬的位置,接一些小成本的烂片长时间没有关注度也没有好作品,也就被人淡忘了!这恰恰验证了赵宝刚导演的那句话:碰不到好的角色,以后火不过陈坤!

也许陆毅比较低调自己不想红,也许事业和爱情亲情不能兼得,他选择了后者!纵观娱乐圈的明星,很难找到像陆毅这样的四平八稳万事顺心的人生赢家了。你看看娱乐圈红的发紫的那些炒作明星,不是妻离就是子散,红是红了,然而他们幸福吗,这要问他们自己了!

是啊,锋芒毕露,火光四射的状态又能维持多久,不温不火踏实淡然才是人生的真谛,陆毅做到了!你们认为陆毅演技怎么样?

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢